为您科普花卉养殖知识!
当前位置:首页 > 花谱百科 > 什么意思 > 哈利路亚是什么意思

哈利路亚是什么意思?什么是哈利路亚【已解答】

2019-09-23 12:17:00

这里是哈利路亚是什么意思的问题及哈利路亚是什么意思的众多问题解答方案,本内容由花谱百科于2019-09-23 12:16:55整理发布。

哈利路亚是什么意思

1、希伯来语

哈利路亚是希伯来语,即 הללויה 。意思是赞美YAH(亚) 即赞美主(英语"Praise the Lord")。"哈利路”在希伯来语中是“赞美”的意思,而“亚”是“神的圣名”简称,希伯来字为יה 。

哈利路亚即为你们要赞美耶和华。(注解:犹太人由于有认为不能妄称神的名,所以用"Lord"来尊称神)。哈利路亚是赞美亚("Praise YAH"),但一般常是翻译作赞美主。

2、钢琴曲

《哈利路亚》是莫扎特作于1773年的钢琴曲。是莫扎特(Mozart)早期宗教作品中最为知名的一部,现被许多女高音歌手作为音乐会曲目。

其中,第四段的《哈利路亚》(Alleluia)充满着技巧和美感,高亢而圣洁。

3、主题曲

日本人气剧场版动画《空之境界·未来福音》的主题曲,也是日本ACG女子组合Kalafina的第13张单曲,于2013年10月02日发售 。

Oricon公信榜日榜排名第10位,在榜7周,初动销量为11780张,累计销量18980张。

 

4、电影

《哈里路亚》(Hallelujah)的故事发生在美国田纳西州一个叫哈里路亚的小镇上,由于正邪之争,这座小镇面临分裂。

幸好有一个叫Rye Turner的陌生人在小镇上,试图带来了正义、和平,并帮助居民重建信仰。Logue扮演的Rye Turner是一个家庭的模范男人,拥有着当地一个餐馆,但是最近遭受一连串的不幸。

5、歌曲

"Hallelujah"为加拿大著名游吟诗人、民谣歌手Leonard Cohen在1985年创作的歌曲,收录在其专辑"Various Positions"中。

其歌词充满诗意,内涵丰富,曲调缓慢忧伤,加上Leonard沧桑嗓音的低吟浅唱,演绎出了一种清淡而悠长的回味。

:-哈利路亚 (希伯来语中赞美神之意)

:-哈利路亚 (莫扎特的钢琴曲)

:-哈利路亚(剧场版动画《空之境界·未来福音》主题曲

:-哈利路亚 (2011年美国ABC出品的电视电影)

:-哈利路亚 1985年Leonard Cohen创作

哈利路亚是什么意思?

答:跟"阿门"一样是宗教祈祷用词
“哈利路亚”是希伯来文,原来是由两个字合起来的。“哈利路”是复数的命令语气,译成中文是“你们要赞美”,“亚”是神名字的缩写。

我们要注意的是:“你们要赞美耶和华”,“哈利路亚”这句话成为万国常用赞美的话,“哈利路亚”的意思与“赞美耶和华”的意思相同,主耶稣也就是旧约的耶和华;因此,我们以心灵和诚实颂赞,并且将心中所要的告诉神,可以念出来,或藉由心中的默念,向“无所不知的神”倾心吐意。口中仍真诚地重复颂赞:“哈利路亚,赞美主耶稣。”

哈利路亚,以马内利,阿门,分别代表什么意思

1、哈利路亚是赞美亚("Praise YAH"),但一般常是翻译作赞美主。

2、以马内利意思是“天主与我们同在”。

3、阿门(Amen),又译阿们(天主教昔译亚孟,今译阿门,东正教译为阿民),希伯来语,意思是“诚心所愿“,”但愿如此,实实在在的”。

一、哈利路亚介绍:

哈利路亚(Hallelu Yah)是希伯来语,即 הללויה 。意思是赞美YAH(亚) 即赞美主(英语"Praise the Lord")。"哈利路”在希伯来语中是“赞美”的意思,而“亚”是“神的圣名”简称,希伯来字为יה 。哈利路亚即为你们要赞美耶和华。(注解:犹太人由于有认为不能妄称神的名,所以用Lord来尊称神)。哈利路亚是赞美亚("Praise YAH"),但一般常是翻译作赞美主。

 

二、以马内利介绍

以马内利(Emmanuel、Immanuel),天主教称厄玛奴耳(拉丁文Emmanuel),是一种宗教术语,源自基督宗教《圣经》,意思是“天主与我们同在”。

 

三、阿门介绍:

阿门(Amen),又译阿们(天主教昔译亚孟,今译阿门,东正教译为阿民),希伯来语,意思是“诚心所愿“,”但愿如此,实实在在的”,是犹太教、基督宗教的宗教用语,在礼拜和祷告时表示同意或肯定的意思。亦有名为“Amen”的作家和音乐作品。

 

阿门用法介绍(祈祷结束的同意之意)

在公众祈祷结束后通常说"我同意"。如果某人不同意,他不必说"阿们"。"耶和华以色列的神是应当称颂的,从亘古直到永远。愿众民都说:阿们!"(诗篇106:48)。在以赛亚书65:16中神两次被描写成阿们的神("真实的神")。新约圣经中希腊字是希伯来语的一种音译,耶稣常用在这个词组中:如在约翰福音5:24,25中"我实实在在地告诉你们"。

它还用作一种对耶稣的称呼。耶稣在启示录3:14中说:"那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的。"保罗说在耶稣里一切都是放心的:"神的应许,不论有多少,在基督都是是的。所以借着他也都是实在(实在:原文是阿们)的,叫神因我们得荣耀。那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神"(哥林多后书1:20-21)。

谁都知道,“阿门”是全世界基督徒都听得懂的两个语词之一。(另一个是哈利路亚)。因为全世界任何语种的圣经中,都把这两个语词的译音保留下来。并在所有教会的祷告赞美中,很自然地直接应用。所以无论说什么方言语种的基督徒,在任何地方,只要开口呼出阿门(或哈利路亚),人就知道你是一个基督徒了。

哈利路亚-          以马内利—   阿门—

女朋友对我说了一句哈利路亚,是啥意思呢

跟"阿门"一样是宗教祈祷用词
“哈利路亚”是希伯来文,原来是由两个字合起来的。“哈利路”是复数的命令语气,译成中文是“你们要赞美”,“亚”是神名字的缩写。

我们要注意的是:“你们要赞美耶和华”,“哈利路亚”这句话成为万国常用赞美的话,“哈利路亚”的意思与“赞美耶和华”的意思相同,主耶稣也就是旧约的耶和华;因此,我们以心灵和诚实颂赞,并且将心中所要的告诉神,可以念出来,或藉由心中的默念,向“无所不知的神”倾心吐意。口中仍真诚地重复颂赞:“哈利路亚,赞美主耶稣。”

基督教的“哈利路亚”是什么意思?

基督教的“哈利路亚”(Hallelu Yah)是希伯来语,意思是赞美“YAH”(亚) 即赞美“主”(英语"Praise the Lord")。"哈利路”在希伯来语中是“赞美”的意思,而“亚”是“神的圣名”简称。哈利路亚即为你们要赞美耶和华。

当圣诞节来临的时候。“哈利路亚”是《圣经》中欢乐赞美上帝的用语。

哈利路亚( Hallelujah),也作阿肋路亚( Allelujah)。

 

 

基督教的信仰生活

1、洗礼

洗礼被普世教会视为基督教一项重要的宗教仪式,是基督教入教仪式,分注水洗礼和浸礼两种。基督教认为这是耶稣立定的圣事,可赦免入教者的“原罪”和“本罪”,并赋予“恩宠”和“印号”,使其成为教徒,此后有权领受其他“圣事”。

2、圣餐礼

或译“主的晚餐”,是被普世教会承认的另一重要圣礼。指耶稣被捕前与门徒最后一次的晚餐。当时他以饼代表自己的身体,以葡萄汁代表自己的血,分给门徒吃,成为历代教会遵守的礼仪。圣餐的主要材料是葡萄汁和无酵饼。

3、圣诞节

圣诞节是基督教重要的节日,为庆祝耶稣诞生,定于每年的12月25日为圣诞日。12月24日通常称为圣诞夜,一般教堂都要举行庆祝耶稣降生的夜礼拜(根据圣经耶稣降生于晚上)。

4、受难日

受难日是纪念耶稣受难的日子。根据《新约圣经》:耶稣于复活之前三天被钉十字架而死。这天在犹太教的安息日前一天,因此规定复活节前两天星期五为受难日。基督教多教派都纪念这一日子。

:-哈利路亚

:-基督教

哈利路亚是什么意思啊

哈利路亚:希伯来语中赞美神之意

哈利路亚(Hallelu Yah)是希伯来语,即 הללויה 。意思是赞美YAH(亚) 即赞美主(英语"Praise the Lord")。"哈利路”在希伯来语中是“赞美”的意思,而“亚”是“神的圣名”简称,希伯来字为יה 。哈利路亚即为你们要赞美耶和华。

(注解:犹太人由于有认为不能妄称神的名,所以用"Lord"来尊称神)。哈利路亚是赞美亚("Praise YAH"),但一般常是翻译作赞美主。

哈利路亚一般在中文口头语中作为“谢天谢地”的感叹词。

向左转|向右转

 

哈里路亚是希伯来语,中文意思是赞美神(英语"Praise the Lord")。"哈里路”在希伯来语中是“赞美”的意思,而“亚”是“神的圣名”的简称。哈利路亚即为你们要赞美神。

(注解:在犹太人由于有名讳的原因,哈利路亚意思是赞美主,但一般情况下不直接翻译为赞美神,而是翻译作赞美主。)

当节期来临的时候,你可以听到苍穹中回荡着动人的歌声,有的宁静安详,有的虔诚庄严,有的活泼欢愉……但最具震撼力的,莫如不朽的合唱《哈利路亚》(HALLELU YAH)。《哈利路亚大合唱》选自亨德尔的神剧《弥赛亚》,属于清唱剧。其歌词全部节选自《圣经》。

——哈利路亚

Copyright © 2019 网站地图 | 浙ICP备08014565号-8